Questto|Nó

Descrição

No processo de criação do novo local, projetado pelo Studio dLux, toda a equipe da Questto|Nó foi convidada a participar e criar o espaço que refletisse a maneira em que os colaboradores trabalham e convivem.

A proposta do Studio dLux abrigou dentro dos diferentes planos, o ecossistema de trabalho e convivência necessário para a realização dos diversos projetos do cliente. A cobertura foi aproveitada, com a construção de uma nova estrutura, e o acesso a ela se deu por um novo lance de escada que criou um volume diferente e fora do circuito padrão de circulação, quebrando o trajeto existente.

Logo na entrada, foi projetado um corredor cercado por blocos de concreto que leva até o portão de chapa metálica oxidada. Do jardim interno construído do lado direito da entrada surge um banco na cor rosa que percorre o restante do térreo, passando pelo café, que nivela a rampa com um deck, e se transformando depois em uma grande arquibancada. Nos fundos desse espaço se encontram os banheiros e o makerspace da empresa.

Subindo o primeiro lance de escada, encontramos o mezanino, com algumas posições de trabalho e 3 “war rooms” para os projetos secretos tocados pela empresa. No andar superior está a maior parte do espaço de trabalho, onde também se encontra a escada que dá acesso ao espaço da cobertura do edifício, composto por blocos de madeira que se interligam a uma escada metálica atirantada sem tocá-la.

A cobertura é o grande destaque deste projeto e foi escolhida para abrigar o QN lab, espaço onde a empresa realiza workshops e apresentações para clientes. Foi criado também um espaço aberto para atividades em que seja possível aproveitar melhor o ar livre.

Detalhes

  • Ficha Técnica: Corporativo | 740m2
  • Projeto | Execução: 2017 | 2018
  • Fotos: Maíra Acabaya

VER MAIS
Let`s work together