Centro Educacional Pioneiro

Descrição

Após uma recente experiência em que projetamos uma sala de estudos em um contâiner da cobertura da escola, fomos convidados mais uma vez pelo Centro Educacional Pioneiro, dessa vez para uma intervenção maior.

O colégio buscava uma renovação de seus espaços que trouxesse mais modernidade e inovação. Para a atualização, três salas foram selecionadas: a sala dos professores, a sala de tecnologia e a biblioteca. Os professores precisavam de um espaço mais adequado para ficarem entre as aulas. Além de uma mesa compartilhada para que eles pudessem trabalhar, criamos um espaço de descanso e uma copa, onde pudessem realizar refeições.

A antiga sala de tecnologia era pequena para comportar os alunos, professores e espaços de armazenagem. Pensando nisso, além de uma expansão do espaço, criamos um grande móvel de compensado de pinus com nichos e armários, que dividiu a sala na área dos professores e a dos alunos.

Uma das principais demandas para a biblioteca é que ela fosse vista de fora. Por isso, foram colocados vidros que permitem a quem transita pelo corredor observar esse espaço renovado e alegre, com suas chapas de madeira em um degradê de azul que preenchem todo o teto. As estantes foram mantidas baixas para permitir maior contato entre os alunos que ali frequentam e espaços foram desenvolvidos para trabalhos em grupo.

Detalhes

  • Ficha Técnica: Educacional | 300m2
  • Projeto | Execução: 2017 | 2018
  • Fotos: Guilherme Pucci

VER MAIS
Let`s work together