Discoveries School

Descrição

A Discoveries School é uma escola de inglês que possui um conceito diferente das escolas tradicionais. A metodologia de ensino deles é baseada na aprendizagem ativa. Acredita-se que no lugar de dar respostas prontas para os alunos, em qualquer idade que seja, é necessário encorajar e fazê-los descobrir por si mesmos.

O studio dLux foi procurado pela escola para desenvolver um projeto diferenciado, marcante e que estivesse em consonância com o plano pedagógico desenvolvido. O imóvel escolhido, um sobrado no bairro do Campo Belo, precisou passar por algumas alterações de layout de modo a atender o programa, com a construção de algumas paredes e demolições de outras.

Nosso projeto proporcionou um ambiente com móveis modulares, para melhor adaptação às diferentes configurações da sala, de acordo com o tipo de atividade escolhida. Além disso eles também fazem com que tudo esteja ao alcance das crianças, dando a elas maior liberdade e maior interação com o espaço. Por fim, elementos lúdicos e o uso das cores fazem com que o ambiente se torne vibrante, inspirador e cheio de referências que ajudam no aprendizado e na imaginação de cada um, intensificando a experiência dos alunos e estimulando a criatividade.

Na fachada do imóvel, para limitar o acesso dos alunos ao lado externo sem acabar com a luminosidade que chega ao lado interno, foram colocadas ripas metálicas tingidas em um degradê com o mesmo azul da logomarca da escola. As janelas existentes e o novo portão foram pintados de amarelo completando assim as cores da identidade da marca. A fachada também conta com o grafismo do artista Niki Nomura.

A Discoveries School é voltada para crianças e adolescentes de 3 a 17 anos e por isso as salas de aula precisaram ser pensadas para se adequar às diferentes faixas etárias. Na sala das crianças mais novas, tivemos a liberdade de criar um ambiente mais lúdico e de encantamento.O ambiente onde este aprendizado acontece tem grande papel nisso, e quando falamos em educação infantil, é preciso que o espaço crie também essas relações e experiências para os alunos.

Detalhes

  • Ficha Técnica: Educacional | 300m2
  • Projeto | Execução: 2017 | 2018
  • Fotos: Studio dLux

VER MAIS
Let`s work together